フロマージュブランの作り方

フロマージュブランはフランス産のフレッシュチーズですが、自宅でもフロマージュブランに似たフレッシュチーズを簡単に作る事が出来ます♪
フロマージュブランもどきの作り方・・・材料
プレーンヨーグルト・・・500g
生クリーム・・・200g
フロマージュブランもどきのレシピ・・・
プレーンヨーグルトと生クリームをボールに入れてしっかりと混ぜ合わせます。
ボールにキッチンペーパーを敷き、先ほど混ぜたプレーンヨーグルトとフロマージュブランのミックスをゆっくりと注ぎいれます。
ざるの下にボールを重ねて、ラップをして冷蔵庫に。一晩寝かせます。
翌朝、ざるの中には柔らかいフロマージュブランもどきが出来ています。
ジャムをかけたり、フルーツソースをかけて召し上がれ♪
この分量だと、買ってきたパック重量そのままなので、軽量の手間が省けます♪
夜寝る前に作っておくと翌朝には朝のデザートで食べれますよ♪

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